华中农业大学财务与资产管理部一行来我校交流高校财务实践

发布者:张伟东发布时间:2024-09-18浏览次数:12

93日上午,华中农业大学财务与资产管理部部长张韶东部长一行7人来我校调研交流,财务部部班子全体成员以及相关业务科室骨干参加会议,会议由财务部部长兼会计学院院长张琦主持。

1 交流会现场

活动伊始,张琦部长对来访的财务同仁们表示热烈欢迎,并简要介绍了我校财务部机构设置情况和财务管理情况,详细阐述我校项目制管理实施过程中遇到的挑战以及实施后的相关成效,希望能够与兄弟院校探究预算、项目绩效管理模式。

2 财务部部长兼会计学院院长张琦发言

随后,张韶东部长简要介绍了华中农业大学财务改革的相关背景与想法,并提出了此次来访的目的,希望借此次机会学习项目、预算管理相关经验,提高学校资金使用效率与财务管理水平。

3 华中农业大学财务与资产管理部张韶东部长发言

会议交流环节,我校财务部领导班子成员以及部室骨干分别就自己分管的业务工作进行简要介绍。双方围绕校内预算管理和分配模式、预算项目库建设情况、预算绩效管理与评价、财务信息化建设等内容进行了深入交流与探讨。

会后,与会人员参观了财务服务大厅,实地了解我校财务运行情况,双方参会人员合影留念。

4 双方合影留念

通过此次调研交流会,进一步拓宽了两校财务工作思路,双方将进一步加强沟通交流,共同促进高校财务管理工作的创新和财务服务水平的提升。