厦门国家会计学院郑涌副院长来我校财务部讲座交流

发布者:张伟东发布时间:2023-10-25浏览次数:10

1020日上午,厦门国家会计学院党委委员、纪委书记、副院长郑涌来我校财务部讲座交流,财务部副部长尹红军、胡侃和相关办公室(中心)负责人参加,胡侃副部长主持。

胡侃副部长首先对郑涌副院长的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校预算绩效管理相关情况,希望借此次交流机会,学习先进理念和经验,进一步提升我校财务管理水平。

胡侃副部长发言

郑涌副院长从资源再分配、管理目标导向、绩效评价结果运用等方面,对预算绩效管理做出了详细介绍,并分享了厦门国家会计学院项目管理的实际案例,为我校财务管理工作提供了借鉴。郑涌副院长强调了二级单位整体绩效管理的重要性,并指出学校要推动体制机制改革,在绩效管理过程中抓大放小,将集权与放权相结合。

郑涌副院长发言

随后,针对我校财务管理过程中遇到的问题和困难,与会人员与郑涌副院长进行了深入交流与探讨。

最后,财务部尹红军副部长总结发言,他表示,厦门国家会计学院在绩效管理方面的先进经验值得我们学习和借鉴,郑涌副院长的详细介绍也为我校的改革实施指明了方向。财务部将充分吸纳先进理念,继续推动财务管理改革,加强资源统筹,优化资源配置,促进学校均衡长远发展。

尹红军副部长发言

交流会结束后,参会人员进行了合影留念。