财务部开展财务“心贴心”系列活动之乳腺健康讲座

发布者:黄川发布时间:2024-03-20浏览次数:10

为增强女性的健康意识,普及女性健康知识,倡导健康生活方式。3月20日下午,机关分工会、机关党委财务部党支部开展了“守护乳腺,守护健康”专题讲座,邀请华中科技大学同济医学院附属同济医院肿瘤科副主任医师程熠现场宣讲,财务部副部长胡侃主持。

图1 讲座现场

首先,胡侃副部长代表财务部全体员工对程熠主任的到来表示热烈欢迎。她表示,值此“三八妇女节”期间,关爱在行动,为传播乳腺癌诊疗知识,推广分类治疗和全程管理的现代乳腺癌防治理念,“守护乳腺,守护健康”心贴心系列活动如约而至。

图2 胡侃副部长现场主持

讲座中,程熠主任以“乳腺癌筛查及诊治初探”为主题,从初步认识乳腺癌、乳腺癌的高风险人群、乳腺癌的自我检查和筛查、乳腺癌诊治初探以及如何预防乳腺癌五个方面进行详细讲解。通过案例图片,清晰直观地展示了一些常见的乳腺疾病,从而帮助大家全面理解和掌握了乳腺疾病的相关知识。

3 程熠主任现场报告

在最后的答疑环节,程熠主任结合丰富的临床实践经验,对教职工提出的相关问题与疑惑进行了细心解答,呼吁所有人能够重视健康问题,了解基本的健康常识,提高自身健康预防意识,以此呵护自身的身心健康发展。

4 提问现场

在讲座结束之际,教职工们纷纷表示这类讲座很有意义,能学到很多切实有用的知识,受益匪浅。

此次乳腺健康讲座,倡导对乳腺疾病做到早知晓、早预防、早发现、早治疗,帮助女性群体树立健康生活理念,进一步提高了对乳腺健康的关注和重视。