“巩固拓展主题教育成果,凝心聚力推动高质量发展” ——财务部党支部开展3月份主题党日活动

发布者:黄川发布时间:2024-03-26浏览次数:10

(通讯员孟庆雅 朱荻)326日下午,财务部党支部在中原楼三楼会议室,以“巩固拓展主题教育成果,凝心聚力推动高质量发展”为主题,开展20243月份主题党日活动。本次活动在支委指导下,由财务部党支部第四小组承办,邓然同志主持。

活动伊始,王章莉同志带领全体党员重温入党誓词,张宝莲同志诵读《中国共产党章程》“第九章 党组”“第十章 党和共产主义青年团的关系”及“第十一章 党徽党旗”,全体党员交纳党费。

在政治理论学习环节,张伟东同志和邓然同志分别领学了《习近平:加快发展新质生产力扎实推进高质量发展》《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在京召开》。刘诗莹、倪礼枝、童颖和富敏同志依次领学了《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》。

随后,大家集中观看学习了两个学习视频“坚持自我革命 纵深推进反腐败斗争”“2024年政府工作报告”。

消防安全宣传教育环节,大家集中收看了消防安全网络公开课节选,全面了解火灾发生的具体原因,切实提升了消防安全意识和应急逃生能力。

随后开展党员不得信仰宗教专题教育,王章莉同志带领大家深入学习新修订《中国共产党纪律处分条例》关于党员不得信仰宗教的有关规定,进一步加强党员思想政治教育。她呼吁每一名党员都要锤炼党性,坚定理想信念,积极倡导社会主义文明新风尚。大家纷纷表示要强化共产主义理想信念并签订了《共产党员不得信仰宗教承诺书》。

在网络安全教育学习环节,邓宏军同志领学了有关文件,他强调各位党员同志应发挥模范带头作用,在日常工作中积极落实相关规定,规范自身网络行为,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。

在专题研讨环节,徐芳婷同志带领大家进一步深入学习2024年全国两会精神,结合政府工作报告,分享了自己的学习心得。

支部党员通过本次活动,进一步加强了理论学习,增强了党性修养,提高了政治觉悟,为推动学校事业高质量发展奠定了坚实的思想基础。大家纷纷表示要结合工作实际,主题教育成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,凝心聚力为学校双一流建设做出更大贡献。