财务部党支部开展2023年组织生活会和民主评议党员活动

发布者:黄川发布时间:2024-01-12浏览次数:10

(通讯员田宇驰朱荻)1月11日上午,财务部党支部在中原楼二楼会议室,开展2023年组织生活会和民主评议党员活动。本次活动由支部副书记王章莉同志主持。

会前,支部书记、支部委员互相之间,与支部党员之间深入开展谈心谈话,带头听取和征求意见,为开好组织生活会和民主评议党员做好充分准备。

政治理论学习环节,全体党员集中观看学习视频“中央经济工作会议在北京举行 习近平发表重要讲话”,余岱均、刘玉红、张琪、朱荻、田梓新、倪礼枝和邓然同志分别领学了《习近平:加强涉外法制建设 营造有利法治条件和外部环境》《习近平:坚定维护宪法权威和尊严 推动宪法完善和发展 更好发挥宪法在治国理政中的重要作用》《习近平主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会》《习近平:解放思想 创新求变 向海图强 开放发展 奋力谱写中国式现代化广西篇章》和《巩固拓展主题教育成果 总书记提出七点要求》等文件。

随后,党支部书记张琦同志结合学校主题教育工作实际,对党支部主题教育专题组织生活会问题整改落实情况作出说明,整改落实总体情况良好,不断优化完善并长期坚持。同时,聚焦组织生活会主题,作党支部对照检查,认真检视问题、深入剖析原因,明确努力方向和整改措施。

会上支部以党小组形式严肃开展批评和自我批评。全体党员对照党员“四个合格”,联系个人实际,认真开展党性分析,聚焦“真”“深”“实”“严”重点从理论学习、纪律作风、担当作为、整改落实等四个方面查找差距和不足进一步增强政治意识和大局意识。

民主评议党员活动中,个人自评、党员互评结合组织生活会“批评和自我批评”环节开展。民主测评环节,组织委员向全体党员发放《民主评议党员测评表》,大家填写完毕后,推选张伟东、富敏、金丹三位同志现场进行唱票、计票和监票。会后,党支部召开支委会议,结合党员自评和互评情况、民主测评结果以及平时综合表现、奖惩情况等,研究提出评定意见。