“全面加强党的政治建设,持续推进‘一融双高’建设”——财务部党支部开展11月份主题党日活动

发布者:黄川发布时间:2023-11-29浏览次数:82

(通讯员孟庆雅朱荻)1129日下午,财务部党支部在中原楼三楼会议室,以“全面加强党的政治建设,持续推进‘一融双高’建设”为主题,开展202311月份主题党日活动。本次活动在支委指导下,由财务部党支部第二小组承办,刘玉红同志主持。

活动伊始,胡侃同志带领全体党员重温入党誓词,金丹同志诵读《中国共产党章程》“第八章 党的纪律检查机关,全体党员交纳党费。

在政治理论学习环节,邓然、张宝莲、童颖和黄川同志依次领学了《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》,刘玉红和李念同志分别领学了《习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界》《习近平主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会》。

随后,大家集中观看学习了视频《百炼成钢》第三十四集大兴调查研究之风”。通过学习,全体党员深刻认识到没有调查就没有发言权”,要继承和发扬老一辈革命家深入基层调查研究的优良作风。

在学习交流环节,朱荻同志围绕全面加强党的政治建设、持续推进“一融双高”建设开展学习交流。她表示,要深入领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,持续推进“一融双高”建设,激发党支部的内生动力有效推进高校党建与事业发展的深度融合。

随后,尹红军同志结合工作实际,谈财务部推进“一融双高”建设的感想他表示财务部年轻干部要树立积极主动的工作态度,在工作中做到不推诿,破除等靠要的心态,消除慵懒散的作风,积极抓落实重执行、强效能、优服务,不断加强自身建设,提升财务服务水平。

通过本次活动,支部党员强化了思想政治教育,加深了对“一融双高”建设的认识与理解,激发了投身财务管理工作的热情和动力,纷纷表示要不断提升财务服务水平,为学校事业发展做出更大的贡献。