“巩固深化主题教育成果,建强党支部战斗堡垒”——财务部党支部开展9月份主题党日活动

发布者:黄川发布时间:2023-09-28浏览次数:271

(通讯员 张琪 朱荻)926日下午,财务部党支部在中原楼三楼会议室,以“巩固深化主题教育成果,建强党支部战斗堡垒”为主题开展20239月份主题党日活动。本次活动在支委指导下,由财务部党支部第四党小组承办,邓然同志主持。

活动伊始,王章莉同志带领全体党员重温入党誓词张宝莲同志诵读《中国共产党章程》“第六章 党的干部”,全体党员现场交纳党费。

在政治理论学习环节,邓宏军、余岱均、李念、倪礼枝、张伟东同志分别领学了《习近平总书记谈抓好第一批第二批主题教育衔接联动》《中共中央召开主题教育第一批总结暨第二批部署会议》《教育部召开主题教育总结会议》《中南财经政法大学召开主题教育总结大会》《蔡奇同志在全国组织工作会议上的讲话》等文件。随后,大家集中观看学习了视频“习近平总书记关于教师节重要指示精神”。

在学习交流环节,徐芳婷同志结合学校“七一”表彰、教师节庆典等活动中涌现出的先进集体和个人事迹,围绕“深化作风建设,强化担当作为”开展学习交流。她认为,我们要勇于担当、敢于担当,勇于直面困难解决问题,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,向优秀的党员教育工作者看齐。

通过本次学习活动,支部党员深刻感悟到当代青年的历史责任,进一步增强了担当意识,纷纷表示要在实践中争当伟大理想的追梦人,深入落实新时代党的建设总要求,奋力写好主题教育“后半篇文章”,推动学校各项事业高质量发展。