顾露露教授受聘武汉市税务局税收营商环境监督员

发布者:黄川发布时间:2023-06-10浏览次数:13

(转)2023年6月7日,顾露露教授“武汉市税务局税收营商环境监督员”聘书授予仪式在中南财经政法大学举行。武汉洪山区税务局党委委员、总经济师李燕,第二税务所所长陈伟、四级主办曾艳珺、纳税服务科科长罗念,中南财经政法大学金融学院院长余明桂,党委书记汪平,顾露露教授,校财务部副部长胡侃,会计核算中心主任施英等出席仪式。胡侃副部长主持仪式,李燕授予顾露露教授“武汉市税务局税收营商环境监督员”聘书。

李燕总经济师表示中南财经政法大学是武汉税务干部输出和成长的摇篮,多年来税校双方密切协作,在各个领域具有良好的合作基础,衷心感谢中南财经政法大学长期以来对税务工作的支持,希望税校双方积极开展党建、调研、培训、实习、理论政策宣讲等活动,携手进行更深入的合作,共同搭建青年学子、青年干部成长平台。介绍了近年来武汉市及洪山区税务优化营商环境工作开展情况、取得的成效及存在的不足,顾露露教授长期高度关注地区发展和税务动态,为优化武汉税务营商环境做了大量卓有成效的工作,希望她一如既往关注武汉税收营商环境工作,积极献言献策,提出宝贵意见建议。

余明桂院长感谢武汉市税务局对学校学院的关心和支持,对顾露露教授荣膺“税收营商环境监督员”表示祝贺。他指出,顾露露教授是产学研用紧密结合,参政议政的典范。她学贯中西,兼容并蓄,醉心讲台,勤育英才,潜心研究,硕果累累,胸怀天下,建言献策。今天的仪式,就是要表彰顾教授勇于担当,心怀家国的情怀,也是要勉励顾教授及其团队百尺竿头,再立新功,为武汉市高质量发展继续出谋划策、发光发热。同时,我们也为武汉市税务局勤政为民、务实高效的工作作风点赞!

顾露露教授讲到,作为中南财经政法大学收入分配和现代财政研究所研究员,她积极响应党和政府关于优化营商环境工作的定位和部署,组织团队从税费支持、金融支持、经营成本和市场开拓四个方面设计调查问卷,重点调研了餐饮零售业、文化旅游业、会展业、交通运输业和房地产业五个行业,通过多种方式收集整理相关信息,以期全面了解武汉市企业营商环境,并向相关政府部门反馈调研结果,提高政府治理效率。她将认真履行职责和义务,为营商环境的持续改善做出贡献,为武汉市发展实现高质量发展排头兵的目标贡献自己的力量。

财务部胡侃副部长表示,学校积极支持国家税务制度改革,希望税务局进一步加强对学校税收工作的指导,帮助学校合理合法运用税收优惠政策。会计核算中心施英主任表示希望税务部门为高校高端人才提供税收政策支持,助力高端人才队伍建设。

汪平书记在总结讲话中指出,顾露露教授成为税收营商环境监督员,责任重大,使命光荣,期望她在未来继续为优化税收营商环境作出更大贡献。要建立校地合作机制,以党建为引领展开多维度、多层面合作,通过学校的努力和政府部门的支持,进一步优化和改善武汉市营商环境。同时,希望税务部门多关注学校毕业生的成长、成才和就业,共同建设就业实习基地和培养平台,提高毕业生就业率。

(新闻转自中南财经政法大学金融学院)