西南财经大学财务处来我校调研

发布者:黄川发布时间:2023-04-08浏览次数:12

44日下午,西南财经大学财务处黄海波处长一行4人来我校调研,财务部班子成员、相关办公室(中心)负责人和业务骨干参加调研座谈会。会议由财务部部长张琦主持。

张琦部长代表学校财务部热烈欢迎黄海波处长一行的到来,并简要介绍了我校财务部机构设置情况和财务管理情况。他希望借此次交流机会与西南财经大学财务处同仁们互相学习,共同进步。

黄海波处长对我校财务部的热情接待表示衷心感谢,他简要介绍了西南财经大学财务工作的基本情况,并提出了此次来访的目的,表示要学习借鉴我校在财务管理中的宝贵经验和成功做法,加强校际间沟通交流,以便进一步提升财务管理水平。

财务部内控与信息化办公室内控专员明月围绕立规矩、提服务、强管控、重绩效、助决策和信息化等六大方面,详细介绍了我校财务部工作开展情况。

会议交流环节,双方围绕财务预算及决算管理、科研经费管理、财务信息化建设、会计核算规范化等相关工作内容进行了深入交流与探讨。

张琦部长最后表示,西南财经大学在财务管理方面的经验值得我们学习和借鉴。他强调,财务部将继续推动财务制度化及流程化建设,充分发挥财会监督职能,不断提升财务管理水平和服务质量。同时,也将进一步加强“业财管”融合,加大各类资源统筹力度,实现资源的优化配置,尽力促进学校事业高质量发展。

座谈会结束后,西南财经大学财务处一行参观了财务服务大厅,双方参会人员合影留念。