西北工业大学财务处来我校调研

发布者:黄川发布时间:2023-03-29浏览次数:10

328日下午,西北工业大学财务处张鹏副处长一行5人来我校调研,财务部班子成员、相关办公室(中心)负责人和业务骨干参加调研座谈会。会议由财务部副部长袁伟主持。

张琦部长代表学校财务部热烈欢迎张鹏副处长一行的到来,并简要介绍了我校财务部机构设置情况和财务管理情况。他希望借此次交流机会与西北工业大学财务处同仁们互相学习,经验共享,共同进步。

张鹏副处长对我校财务部的热情接待表示衷心感谢,他简要介绍了西北工业大学财务工作的基本情况,并提出了此次来访的目的,表示要学习借鉴我校预算管理模式和流程、预算绩效管理与绩效评价工作、内部控制体系建设与运行等方面的有益做法和先进经验,以进一步提高学校财务管理水平。

财务部内控与信息化办公室内控专员明月围绕立规矩、提服务、强管控、重绩效、助决策和信息化等六大方面,详细介绍了我校财务部工作开展情况。

会议交流环节,双方围绕财务信息化建设、预算绩效管理及绩效评价、预算管理一体化、会计核算规范化等相关工作内容进行了深入交流与探讨。

张琦部长最后表示,西北工业大学在财务信息化建设方面的经验值得我们学习和借鉴,希望今后加强两校的沟通与交流。他强调我校也会将信息化技术与财务管理工作深度融合,推进预算管理一体化建设,强化内控信息化建设,从而提升学校财务管理与服务水平,努力促进学校事业高质量发展。

座谈会结束后,西北工业大学财务处一行参观了财务服务大厅,双方参会人员合影留念。