财务部召开“全面预算管理系统”使用培训会

发布者:黄川发布时间:2022-07-13浏览次数:10

713日下午,财务部在中原楼七楼会议室召开“全面预算管理系统”使用培训会,各二级单位(含学院、职能部门及直属单位)预算编制人员及财务部相关工作人员参加会议。会议由财务部张琦部长主持。

会上,张琦部长传达了上级部门关于实施预算管理一体化的有关要求,介绍了我校一体化工作的推进情况。他强调,预算一体化对学校的预算管理、业务管理都带来了巨大的挑战和更高的要求。财务部为此提前做了充分准备,梳理已有项目库,召开了跨部门协调会以及全校2023年预算启动会。同时,对标预算一体化的要求,财务部加强信息化建设,积极研发了我校“全面预算管理系统”(以下简称“预算系统”)。张琦部长指出,预算一体化的相关工作时间紧、任务重、事项新、挑战大,学校各单位及团队要上下齐心、积极配合,共同向上级部门争取最大利益。

随后,财务部相关工作人员详细介绍了2023年校内预算总体情况以及特定目标类项目预算情况,系统第三方技术顾问对预算系统进行了实操培训。

下一步,财务部按照教育部的安排,启用使用新的预算系统开始2023年校内预算申报工作,财务部、相关归口管理部门及系统第三方将做好全方位、全时段的支持服务工作。