湖北大学财务处一行来我校调研交流内控与财务信息化建设工作

发布者:黄川发布时间:2022-06-15浏览次数:10

615日下午,湖北大学财务处处长张焱林一行6人来我校调研交流内部控制与财务信息化建设工作,财务部班子成员、相关办公室(中心)负责人和业务骨干参加座谈会,会议由财务部部长张琦主持。

张琦部长首先对张焱林处长一行的到来表示热烈欢迎,他指出湖北大学是我省高校财务信息化、智能化建设的标杆,在信息化建设方面有很多学习和借鉴的经验,希望今后加强两校的沟通与合作。他强调我校也会将信息化技术与财务管理工作深度融合,全面实现财务管理观念、制度和流程数字化、智能化的转变,从而提升高校财务管理与服务水平,助推高校财务工作转型升级。

张焱林处长对我校的热情接待表示衷心感谢,并就湖北大学智慧校园建设规划,财务共享中心、内部控制和数据库建设的基本情况,以及预算、核算、结算、决算、绩效评价与分析一体化运行状况等方面做简要介绍和经验分享。

会议交流环节,双方围绕学校的内部控制体系、财务信息化建设以及预算管理一体化等工作进行了深入交流与探讨。

本次调研交流活动加强了与兄弟院校在高校财务管理方面的沟通与交流,增进了友谊。下一步,我校将借鉴湖北大学的经验举措,拓宽思维,勇于创新,不断提升服务质量,保障学校事业发展。