中国地质大学(武汉)来我校调研财务与资产管理工作

发布者:黄川发布时间:2021-11-03浏览次数:10

113日下午,中国地质大学(武汉)党委常委、副校长刘杰、财务与资产管理部长杨从印等一行11人来我校调研,校党委常委、副校长闫平、财务部班子成员、资产管理部副部长唐榜,以及相关科室办负责人和业务骨干参加调研座谈会,会议由财务部部长张琦主持。

闫平副校长对刘杰副校长一行表示热烈欢迎,并对学校总体情况和相关工作做了简要介绍。他希望借此次交流机会与中国地质大学(武汉)同仁们互相学习,经验共享,共同进步。

刘杰副校长对我校的热情接待表示衷心感谢,介绍了此次来访的目的,主要是财务体制改革创新、校院两级财务管理体制实施、公共资源配置和管理等方面的内容。他表示要借鉴兄弟高校先进的财务资产管理经验,改革财务管理体制,从而调动各部门工作积极性,提高工作效率,缓解学校财务压力。

张琦部长简单介绍了我校财务工作的基本情况。他指出为实现资源的优化配置,服务党委的决策部署,推动学校综合事业的发展,财务部以立规矩、提服务、强管控、重绩效、助决策、信息化六大目标为指引,积极推动“放管服”改革,不断提高财务管理能力、治理水平和服务质量。

唐榜副部长介绍了我校国有资产管理体制机制建设情况。在公用房管理方面,他详细介绍了我校出台的公用房管理办法,并表示后期将按照“两级管理、定额配置、动态调配、有偿使用”的原则逐步推行。

会上,双方就调研内容进行了热烈讨论,相互介绍了在财务管理方面的成功经验,取长补短。

杨从印部长表示此次调研收获颇丰,不仅增进了兄弟高校间的感情,同时也深受启发。他希望两校财务同仁能够经常深入交流、互相学习和进一步探讨财务体制改革方面的举措和办法。

调研座谈会结束后,刘杰副校长一行参观了财务服务大厅。