财务部组织开展2021年度会计专业技术人员继续教育培训工作

发布者:黄川发布时间:2021-10-28浏览次数:11

为规范会计专业技术人员继续教育的管理,提高会计队伍专业业务水平1028日财务部组织开展2021年度会计专业技术人员继续教育培训工作,财务部、审计部、资产管理部和资产经营公司等部门的会计专业技术人员参加培训。

财务部副部长袁伟主持开班仪式,他简要说明了此次培训的意义和目的,并介绍了培训的授课老师,黄海波教授是陆军勤务学院教授,大校军衔,曾任中国人民解放军军事经济学院政治理论与人文社科系主任,湖北省武汉市国防教育讲师团专家。近年来先后应邀为全国多省市机关、高等院校、大型国企及各层次培训班主办《我国周边安全形势及热点问题分析》《坚持总体国家安全观》等各类专题讲座1000多场,三次登上武汉名家论坛。

黄海波教授以《后疫情时代我国周边安全形势及热点问题分析》为题,结合具体生动的案例,对我国周边的安全形势、国际关系、世界不同文明的特点等进行了深入剖析,内容丰富,观点鲜明,对进一步增强国民危机意识,加强国防建设具有很强的指导作用,受到了广大财务人员的热烈欢迎和高度评价。黄教授认为我们每个人都居安思危,及时关注和了解经济发展与国家安全的大局,提升忧患意识,只有国防与经济协调发展,才能有效维护国家安全。

袁伟副部长对黄教授的精彩授课表示感谢,并希望大家提高自身的国家安全意识,认真学习践行总体国家安全观的相关内容和基本要求,并结合工作实际,常敲保密警钟,增强防范意识。他强调财务人员是学校所有经济业务的最后“把关人”,必须守好资金安全的“底线”和“红线”。

与会人员纷纷表示,国家安全与生活息息相关,要坚持总体国家安全观,把维护国家安全具体落实到财务工作实践中。